400-028-4300
028-86282894

朗阁雅思托福培训-朗阁官网-始于1999年-专注雅思、托福、SAT等出国留学语言培训服务

专注出国留学语言培训

首页--文章内容

加拿大留学需要什么条件

文章分类:文章内容 文章来源:本站 发布时间:2019-01-10


    虽然我是从事留学语言培训的,但耳濡目染多年,对留学相关的事情也有所得。今天,给大家整理了加拿大留学申请需要的条件,尤其是学术条件,这种硬性指标一定要重视。

  学术成绩
 

  加拿大的大学采用的是申请制,一般取决于学生的高中成绩,对于中国学生来说就是高一、高二、高三上半年的成绩,如果已经毕业,则要综合高中三年的成绩。对于研究生就要看大学几年的成绩了。所以说,出国前要好好学习,要是成绩不达标就凉凉了。
 

  关于本科
 

  一般的大学基本80%就可以,好一点的学校会建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求,有些学校不要求,具体还是以学校的官网招生要求为准。
 

  关于研究生

  学生必须有学士学位。除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科的专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书中个人简历、推荐信、个人陈述等也特别重要。
 

  由于加拿大的硕士比较少,所以无论是普通学校还是名校都不太好申请,一般要求GPA在3.0或75%以上,但保险起见,建议80%以上。名校差不多85%以上。

  关于学院

  跟大学相比,学院的录取标准就低了很多,乔治布朗学院、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大优质学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,几乎没有超过85%的。对会考、高考成绩基本上没要求,学院有时候对成绩要求没有下限。
 

  语言成绩(特别注意,没这个甭想出国)
 

  大学:雅思6.5/6.0 托福80/20

  研究生:雅思6.5/6.0 托福80/20

  学院:雅思6.0/5.5

  都是接受过义务教育的,上面的只是基础语言成绩,要想考好的学校和专业,还要考高一点。
 

  申请截止时间
 

  加拿大大学普通分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月,9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。
 

  一般来说,平均的申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。
 

  春季入学的申请截止日期为头年的9月,秋季入学的申请截止日期为当年的1月。
 

  担保金
 

  申请本科:

  一般要求60万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。
 

  申请硕士预科:

  一般30-35万人民币以上,而且其中最好一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。


  说到这里,大家大概能了解留学加拿大我们所必备的条件有哪些了吧。如果还想知道更多也不用着急,你可以加我Q号2190470607虽然平时比较忙,但是问了我问题的,我都认真回复了。


关于朗阁
朗阁介绍
发展历程
品牌荣誉
相关媒体报道
常见问题
雅思考试时间
托福考试时间
雅思和托福的区别
雅思和托福的评分标准
课程服务
课程规划
课程费用
企业培训
试听课程
学员中心
学员积分兑换
学员奖学金制度
地址查询
资料下载
扫一扫关注朗阁添加朗阁客服号
 400-028-4300

周一到周日 早上8:30-23:00

  在线咨询


X
15秒快速注册会员
关闭 优惠活动 接受邀请

8.8折优惠,多重福利等你哦